Zimtschnecken zur Weihnachtszeit

…oder auch einfach so ­čÖé

Ultralecker! Und gut verpackt, kann man sie auch noch zwei Tage l├Ąnger aufbewahren. Falls ├╝berhaupt noch welche ├╝brig sind!

Ihr braucht f├╝r den Teig

  • 200 ml Milch
  • 50 gr Butter
  • 500 gr Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 70 gr Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Packung Hefe (ich habe 1 P├Ąckchen Trockenhefe genommen)

f├╝r die F├╝llung

  • 50 gr┬áweiche Butter
  • 130 gr braunen Zucker
  • 2 TL Zimt (f├╝r intensiveren Geschmack nat├╝rlich mehr)

f├╝r die Glasur

  • 100 gr Frischk├Ąse
  • 30 gr Butter
  • 100 gr Puderzucker (gesiebt)
  • 4 Tropfen Vanillearoma

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min.
Koch-/Backzeit: ca. 30 Min.
Ruhezeit: ca. 1 Std. 30 Min.

Milch und Butter kurz erw├Ąrmen bis die Butter geschmolzen ist. Zun├Ąchst 450g Mehl, Salz, Zucker und Ei in eine Sch├╝ssel geben. Eine Mulde in das Mehl dr├╝cken und die Hefe hineinbr├Âseln, bzw. Trockenhefe zuf├╝gen. Die Milch hineingie├čen und alles von der Mulde aus nach au├čen zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig noch zu klebrig ist, nach und nach nur so viel Mehl hinzugeben, bis er sich gut verarbeiten l├Ąsst. Zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.

Den Teig rechteckig ausrollen und mit der Butter bestreichen. Zucker und Zimt mischen und dar├╝ber streuen, keinen Rand lassen. Von der langen Seite her aufrollen und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfl├Ąche nach unten in eine gefettete Form (z.B. eine Auflaufform) setzen und zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

Alle Zutaten f├╝r die Glasur verr├╝hren. Wenn sie etwas zu dicklich erscheint, ein wenig Milch hinzugeben – sie sollte aber auf keinen Fall zu fl├╝ssig werden. Nat├╝rlich kann man nach Belieben auch eine normale Glasur aus Milch und Puderzucker zubereiten, diese hier verleiht dem Rezept aber einen besonderen Kick.

Die Rollen bei 180┬░C ca. 15-20 backen. Die Glasur auf den warmen Rollen verteilen und servieren.

Warm schmecken mir pers├Ânlich die Zimtschnecken noch vieeeeel besser ­čÖé

(Rezept von www.chefkoch.de)

zimtschnecken2



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